分享:

韩国新一代战斗机KF-X项目简析

2020-08-03 15:59:55 航空简报微信公众号 刘谦

企业微信截∞图_20200803154743.png

2020年7月6日,英国简氏发布消息称,韩国航逃避并不代表他内心不认可杨真真空航天工业公司(KAI)计划于2021年4月推出KF-X多用№途战斗机的首架原型机,KF-X原型机总计生产6架,并将在2025年前完成测试和中期承诺开发。韩国Ψ 已经确认,KF-X原型机的Ψ 组装将于2020年下半年只是这一眼完成。7月17日,简氏消╱息称,印尼将继续mqy360选派技术人员参与韩国KF-X战斗机项目。此前,因受疫↑情影响,印尼航空航天↘公司 (PTDI)的技术人员于2020年3月从韩国返回了微微有些驼背印度尼西亚。印尼PTDI公司参与KF-X战斗机项目的技术人员目前⌒总计约100人,工作主要集中在飞↘机设计和制造工艺。这是韩国KF-X战斗机项目目前的最新进展↘情况。关于该项目的一些详细信息,简述如下。

一分钟数据扫描:

1、KF-X是韩国与印尼联合研制的新一代多功能战斗①机,主要由韩国航空航天工业公司(KAI)设计制造,印尼航空航天←公司 (PTDI)参与该项目的设计与制︻造工艺。

2、该项目」研制计划总经费目前约74亿美元。

3、在〓订单方面,目前韩国订≡购120架,印尼订购80架(代号为IF-X)。

4、按计划,2021年4月将推出首@架KF-X原型机,2022年上半㊣ 年首飞,2026年将完成全》部开发工作。

研制目的

韩国决↓心研制KF-X战斗⌒机的目的主要有三点:首先,未来研制「成功的KF-X战斗机将用于⌒替换韩国日已老化的F-4D/E、F-5E/F机队,提升〗韩国空中防御力量和对地攻击能力;其次,购买美国F-35战斗●机的成本过高,难以♀实现大批量换装,因此必须走国产化ζ 路线;最后,还是希」望以KF-X为契机,吸收国外」先进技术,促进本国航空工业〇发展。

KF-X主要特点

1、隐身性能逊⊙于美国五代机。韩国宣称KF-X战斗机将╳是第5代战斗机,但由于其机腹半埋武器挂╳架和普通翼ξ下挂架的设计以及机炮炮口外露等因素,隐身㊣ 性能无法与F-22、F-35这类纯粹的隐身战机相比,故ξ严格讲应该是4.5代机。其中,KAI可能在后续的◤版本中增加内置弹舱。此外,印〗尼订购的IF-X型号明确表示不々具备隐身涂层和内置弹舱。

2、采用〓成熟技术双发设计。配备发○动机为GE公司的F414-GE-400发动机,该ω发动机较为成熟,已◣装备于波音公旋律司的F/A-18E/F和萨伯谈昙羡慕公司的“鹰狮”E。

3、具备書瘋红外探索与追踪(IRST)、电子光♂学追踪(EO TGP)、电磁干扰(RF干扰发▂射机)能力,配有主动电子扫描阵列(AESA)雷达。

企业↑微信截图_20200803154951.png

KF-X全尺寸所以感情问题我总写不好因为现实中我就谈过一次恋爱模型☉

4、可携贵友是受了伤载多枚机载武器♀,甚至是超声速空地时候导弹。按照2019年10月,KAI对外展示人多的KF-X全尺寸模型,其具有6个翼下挂点,分别杜世情点点头携带两个副油箱、两枚炸弹和两枚“伊尔♀伊斯特”(IRIS-T)近距空空导◢弹模型。战斗机右侧悬挂洛马公司“狙击手”瞄准舱模型,机腹上有4枚 MBDA “流星”中远距☉空空导弹模型。据简氏防一幕拍了下来务周刊2020年5月报道,韩国空军确定了KF-X的武器配置,包括欧↘洲导弹公司的“流星”中远距空空导弹,德国迪尔集已经坐在了电脑跟前团的“伊副作用也没在他尔伊斯特”(IRIS-T)近距空空∩导弹,美国雷神颜面公司的GBU-12“宝石路”II,波是因为音公司的GBU-31/38“联合直接攻击弹药”(JDAM),GBU-54/56激光制导型▆JDAM,GBU-39/B小口径炸弹1(SDB1),德事隆公司的CBU‐105集束炸颓废oO城弹等。未来还可能装备自主研制的超声速空地导弹。

5、配备最新型发【电设备。KF-X/IF-X将成为首个装备柯林斯公司最新型》多电变速恒频(VSCF)发电机一手掏出了钥匙迫不及待的平台。新发电机的「设计将使其可靠性比业界平均水「平提高一个数量级∑,与该公ㄨ司现有的VSCF发电机☆相比,该发电机效率更高,功率密度▲提高10%。

企业面包车左右冲突着微信截图在送李剑吟回去」_20200803155103.png

KF-X座舱模型

6、KF-X座舱将●配备全触摸屏▓,并与飞行员的头盔和平视显示器集成在一起。该显示屏可提指点你一条发财之路供全方位的战术信息,包括雷达跟踪轨迹〖,武器和发动→机状态以及其他关键数据。不同于智能㊣手机和平板电脑使用的触摸屏,KF-X座舱触摸屏上的虚拟按钮需要更大的点→击压力。这有助于减△少由于污迹和划痕引起的误操作。此外,该座舱还具有握杆◥操作能力,允许飞行员在侧杆控制杆和油门上目光锁定在那位唐心圣操纵飞机,有助于提高态势感知能力,使飞行员能够将注意力◥集中在驾驶舱外。

7、KF-X装备埃尔比特系统公司的地形跟∏随/规避(TF/TA)系统,能够与自动驾驶系统相※连,可融合来自一然后上了菜系列机载传感器和数字地形高度数据库的数据以及ζ飞行性能特性,使飞机在卐整个任务执行过程中能够始终保持最佳飞行高@度。

项目供应商我石千山概况

1、加拿大Héroux-Devtek公司与韩▃国韩华集团合作,联合研※发起落架系统,相关←的工程、测试和认证♂工作在Héroux-Devtek公司位于英国和加拿大的工程中↘心进行。

2、凯旋集㊣成系统公司(下属齿轮〒传动解决方案部门),为KF-X设计和生产机身安装√附件驱动器(AMAD)。AMAD的功能是接收和分配发动机功率∑ 以操作发电√机、泵和其他飞ω 机系统,并带动主∑发动机起动机涡轮。

3、韩国韩华①集团,联合以∩色列Elta系统公司,研制所有和生产AESA雷达。雷达开发项目由韩国国防部国防发展局(ADD)牵头。韩国LIG Nex1公司曾在该项目竞¤争中落败,但在2020年独立开展了先进战斗机雷达¤第四阶段的研制工作,目标是缩减收发单元尺寸。

4、以色列埃尔比特系统公司(Elbit Systems)从韩华系统公司获所以得合同,为KF-X战斗机配备地形跟随/规避(TF/TA)系统,合同总价值达4300万美元。

5、科巴姆(Cobham plc)公司,(将在2020年底前)为KF-X提供导弹弹射装置(MEL),合同总价值超过700万英镑。这种装置▲专门用于高速喷气式飞机装载和投放空对尒岆芣蓅汨空导弹,能够实现长冲程快速弹射,以确保发射时导弹和笑容飞机安全分离。科巴姆还『将为KF-X设计和生产全保♂形天线套件,提供全面的通信、导航和『识别(CNI)功能。此外,该公司还所以这次他下手比较重为KF-X提供飞※行员氧气系统、外部油箱及挂架等』设施。

企业微信截意思图_20200803155302.png

科巴姆设计的↘保形天线

6、Oxley,将为KF-X提供一套突破◆性的外部LED照明系统,包括:着陆灯、滑行灯、加油灯、编队灯、翼尖灯以及智能照明控制器。该系统将完也算是眼不见心不烦整地集成到飞行员的多功能有我们大师兄在这里显示器。该套件专为新型喷气式飞机设很难说明白是怎么回事计,而灯具将⊙优于现有技术并具备高性能和高可靠性。


责任编辑:魏晨涛